Rezept für gedünstete Birnen mit Schoko-Sahne

Zutaten:

feste Birne 1 Stk. pro Person
Süße Sahne 200 gr.
Weißwein 1-2 Tassen
Vanillestange 1Stk
Zimtstange 1Stk
Nelken 3-4 Stk
brauner Zucker/Rohrzucker 1-2TL
Nußnougatcreme 1EL
gehackte Nüsse z.B. Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse

Rezept :

-Nußnougatcreme an warmen Platz stellen, so daß sie cremig ist
-die Birnen schälen, Kerngehäuse herausschneiden und vierteln
-den Weißwein mit der aufgeschnittenen Vanillestange, der Zimtstange, den Nelken im Topf leicht erhitzen
-die Birnen dazugeben und leicht köcheln lassen ca. 5-10M, so daß sie nicht zerfallen
-die Birnen, wenn sie die richtige Konsistenz haben aus dem Weiweinsud herausholen und abkühlen lassen
-den Weißweinsud weiter köcheln und reduzieren lassen
-in die Sahne wenig braunen Zucker und steif schlagen, die gehackten Nüsse und die warme Nußnougatcreme leicht unterheben
-die Birnen auf einem Teller anrichten und die Sahne darübergeben
-die Gewürze aus dem Weißweinsud heraussieben und etwas davon über die Birnen gießen

Zubereitungszeit : ca. 20 M.