Rezept Blätterteig-Tarts mit Portweinfrüchten

Zutaten:

gefrorener Blätterteig (kann man fertig kaufen)1P.
getrocknete Früchte z.B. Pflaumen, Aprokosen, Feigen, Sulatinen, Apfel.....2Stk pro Person
Portwein 1Gl.
gehackte Nüsse z.B. Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse, Peakan Nüsse.....
Quark oder Ricotta Käse 250gr
Honig 1EL
Marzipan 1P.
Eigelb 1

Rezept :

-die Trockenfrüchte kleingeschnitten im Portwein ca. 15M. köcheln lassen
-die gehackten Nüsse mit dem Quark oder Ricotta Käse, Honig, Marzipan gut zu einer Masse vermengen
-den Blätterteig in breite Streifen schneiden, mit dem Eigelb bestreichen und die Quarkmasse darauf verteilen
-die Trockenfrüchte aus dem Portwein heraussieben und auf dem Blätterteig verteilen
-auf ein Blech im Ofen bei ca. 190 Grad ca. 15-20M lassen bis der Teig aufgegangen ist
-als Nachmittagskuchen oder als Dessert kann es noch mit geschlagener Sahne oder leichter Vanillesoße verfeinert werden

Zubereitungszeit : ca. 15 M. + 15M im Ofen

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