Rezept für Lammbrühe

Eine schnellgemachte Lammbrühe aus natürlichen Produkten, vielseitig verwendbar. Als Grundlage für Suppen, Soßen mit wenig Zeitaufwand produziert kann man in verschiedene Geschmacksrichtungen bringen, wie z.B. mit Meerettich, getrockneten Pilze, Senf, Kapern....kann man hier Soßen einfach selbst herstellen.

Zutaten:

Lammknochen 2-3 kg
Lorbeerblätter 2-3 Stück

Rezept :

-großen Topf mit Wasser ansetzen
-die Lammknochen und Lorbeerblätter hineingeben
-1-1 1/2 Std. köcheln lassen
-die Knochen herausnehmen und Brühe abkühlen lassen
-man kann evtl. einen Teil der Brühe einfrieren, wenn man nicht alles sofort benötigt
-die Fleichreste an den Knochen sind eine hervorragende Einlage für Suppen oder als kleiner Snack in der Pfanne gebraten
das Ganze kann natürlich auch mit Rinderknochen etc. hergestellt werden.

Zubereitungszeit : ca. 5 M. + 1/2 Std. Kochzeit