Rezept für gepfefferte Hühnerbrust mit Orange

der Pfeffer gibt der Hühnerbrust eine feurige Note...

Zutaten:

Hühnerbrust 1 Stk. pro Person
weiße Pfefferkörner
schwarze Pfefferkörner
Honig 1EL
Korianderkraut (je nach Geschmack)
Petersilie 1B.
Bio-Orange 1/2 Stk pro Person

Rezept:

-die weißen Pfefferkörner und schwarzen Pfefferkörner in der Mühle oder Mörser zermahlen
-Petersilie, Honig, evtl. Korianderkraut mit dem Pfeffer zu einer Masse vermischen
-die Hühnerbrust von beiden Seiten in der Pfanne in Fett kurz anbraten und salzen
-die Pfeffermasse auf der einen Seite der Hühnerbrust in der Pfanne verteilen
-die Hühnerbrust mit der Pfefferseite nach oben in einer Form je nach Größe des Geflügels ca.15M im Ofen bei ca. 180Grad zu Ende garen, ggfls. das Fett aus der Pfanne hinzugeben
-die Orange schälen und filetieren und in den letzten 3M. noch auf die Hühnerbrust legen
-falls man eine Bio-Orange hat, kann man die Schale in den letzten 15Min den Sud legen, so daß eine sehr aromatische Soße entsteht
-das gleiche Rezept läßt sich auch gut mit Putenbrust herstellen

Zubereitungszeit : ca. 40 M.