Rezept für Karottengemüse mit Orangenfilets

Eine Karottenvariation als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Eine interessante Kombination von Süße der Karotten , Säure der Orange und Salzig der Oliven.

Zutaten:

Karotten ca. 500gr.
Schalotten 2 Mittelgroße
grüne entkernte Oliven 150 gr.
Orange 1Stk
Knoblauch 1-2 Zehen
Zitronensaft 1/2 Zitrone

Rezept :

-die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden
-Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden
-Oliven kleinschneiden
-Orange schälen und filetieren
-Knoblauch schälen und kleinhacken
-die Schalotten mit den Karotten in Fett anschwitzen
-1/2 Tasse Wasser dazugeben und reduzieren lassen
-Oliven dazugeben
-wenn die Karotten je nach Geschmack gar sind, die Orangenfilets erst am Ende dazugeben, damit sie nicht verkochen
-die Soße in den Karotten noch mit Salz, gemahlenem Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken, falls zu säuerlich eine Prise Zucker hinzugeben.
Das Verhältnis von Süße zu Säure hängt von der Süße der Karotten und der Orange ab, das muß man am Ende je nach Geschmack austarieren.

Zubereitungszeit : ca. 20 M.