Rezept für Rote Beete Salat pikant nach TCM

Rote Beete wird von vielen nicht gemocht, weil es einen sehr erdigen, muffigen Geschmack hat. Durch verschiedene Gewürze und Zutaten ist es eine Herausforderung aus diesem Produkt einen leckeren Salat herzustellen, der für eine Überraschung sorgt. Alle 5 Elemente der TCM sind vertreten und ernähren unsere Organe. Dieses Gericht ist gut verdaulich, da alle Zutaten vorgekocht sind.

Zutaten:

Rote Beete (Erde)
Apfel (Erde)
Olivenöl (Erde)
Tamari, Salz (Wasser)
frische Kresse (Metall)
Gewürze: getrockneter Dill, schwarzer Pfeffer (Metall)
Zitrone (Holz)
Paprikapulver oder Bockshornkleesaat gemahlen (Feuer)

Die Mengen stellt jeder nach seinem eigenen Geschmack und Bedürfnis zusammen

 

Rezept:

-die Rote Beete in Stücke schneiden und weich köcheln
-Rote Beete in kleine Streifen schneiden
-Apfel (gibt fruchtige Note) raspeln und zur Roten Beete dazugeben
-die Salatsauce herstellen: Olivenöl, getrockneter Dill, schwarzer Pfeffer, frische Kresse, Tamari, Zitrone (soll die Süße der Roten Beete ausgleichen und dem Gericht Pepp geben), Paprikapulver oder Bockshornkleesaat. Alles gut vermengen und miteinander in eine Harmonie bringen.
-Die Rote Beete und den Apfel unterheben
-ca. 1-2 Std. ruhen lassen, dass sich das Aroma entwickeln kann und die Zutaten sich mischen.
-als Beilage oder Hauptgericht zum Abendessen servieren. Rote Beete enthält außerordentlich viel Eisen, daher die rote Farbe.

Zubereitungszeit : ca. 20 M.