Rezept Zanderfilet im Speckmantel

Eine deftige Fischvariante, die evtl. auch Menschen überzeugt, die normalerweise keinen Fisch mögen, denn das Filet enthält keine Gräten. Eine Kombination aus Süße und Räuchergeschmack zum Fischfilet. Natürlich kann auch jedes andere Fischfilet verwendet werden.

Zutaten:

Zanderfilet ca. 150-200gr pro Person
Dünne Speckscheiben 3Stk. pro Filet
getrocknete Feigen 1-2Stk. pro Filet
Senf mit Senfkörnen, mittelscharf
Faden oder Spieße zum Befestigen

Rezept:

-den Fisch waschen und abtrocknen, etwas gemahlener Pfeffer drübergeben
-die Feigen sehr klein schneiden und mit Senf vermischen, so dass sich eine Masse ergibt
-3 Scheiben Speck auf ein Brett legen und die Feigenmasse dünn daraufstreichen
-den Fisch darauflegen und alles wie eine Roulade zusammenrollen
-mit Spießen oder Bindfaden fixieren
-in der Pfanne kurz in Fett anbraten
-im Ofen in einer gefetteten Form zu Ende garen, je nach Größe der Filets 10-15 M.

Zubereitungszeit : ca. 25 M.