Buch-Empfehlungen Kochen, Rezepte nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)

Das fünf Elemente Kochbuch
von Barbara Temelie, Beatrice Trebuth
Gesundheit erlangen über die Ernährung. Die chinesische Ernährungslehre für die westliche Küche umgesetzt. Wie der Organismus durch die Ernährung gestärkt und geschwächt werden kann. Denn gutes Essen ist kein Luxux, sondern eine Notwendigkeit. Sehr gutes Buch, um das Kochen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu lernen und das Kochen im Kreis.

Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde
von Karola Schneider
Die fünf Elemente in der chinesischen Kochkunst sind Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Rezepte für wohltuende und stärkende fünf-Elemente Suppen für die westliche Küche.

Die Ernährungslüge. Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
von Hans-Ulrich Grimm

Kokosfett
von Peter Königs
Eine interessante Untersuchung über Fette und warum Kokosfett trotz aller Lehrmeinungen gesund und bekömmlich ist.

Wechseljahre- Wandlungsjahre Die Lebensmitte neue entdecken mit TCM
von Andrea A. Kaffka
Ein interessantes Buch für Frauen in den Wechseljahren, als Alternative zur Schulmedizin

Zu den Quellen der weiblichen Kraft, Frauenheilkunde im spiegel der 5 Elemente, die Botschaften des Körpers besser verstehen
von Andrea A. Kaffka

Westliche und traditionell chinesische Heilkräuter: die 50 wichtigsten Rezepturen
von Florian Ploberger

Chinesische Arzneimittelrezepte und Behandlungsstrategien
von Dan Bensky
Sehr interessant, um die Zusammenhänge der Organe zu verstehen und wie die chinesische Medizin mit Ungleichgewichten im Körper umgeht.